It is made all year round.
De saveur particulièrement salée, le Vieux Lille est un fromage au goût très typé à la texture fondante en bouche, avec une odeur puissante de levure parfois d ammoniac. Nikita Khrouchtchev apprécia beaucoup le fromage qu’on lui fit découvrir, en 1960, lors de sa venue à Lille. Ce fromage peut suppléer le Maroilles, en apportant plus de vigueur, dans des recettes classiques du Nord, telles qu'une tarte au Maroilles, une flamiche ou une goyère. Contribuer à la diminution du gaspillage alimentaire, c'est à la portée de tous ! Le Vieux Lille est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle à croûte lavée orangé. La croûte est de couleur grisâtre et d’aspect poisseux, Sa pâte est de couleur crème, dense et assez ferme à coeur et plus souple en surface, sans ouverture. The calorie lists are sortable by clicking the up and down arrows in the heading columns. Il existe aussi en petit format de 200g. Il s'en fit livrer ensuite régulièrement au Kremlin. Vieux-Lille is a Maroilles cheese made in Avesnois (not in Lille) in the Nord département of the French region of Nord-Pas-de-Calais and comes from unpasteurised cows' milk with a fat content of 45%. Ce fromage au lait de vache présente alors un net goût de fermentation et de sel. quantité de Vieux Lille. C’est un pavé de 13 cm de côté et de 6 cm d’épaisseur, pesant 720 g environ, que nous vendons au quart. C’est, au départ, un Maroilles macéré dans de la saumure pendant trois longs mois, ce qui lui confère une saveur particulièrement salée (3,5 à 4% de sel)! #vieuxlillecheese #french #cowsmilkcheeses #unpasteurised #frenchcheeses #cheeses #maroilles #cowsmilk #maroillescheese #fat #dairyproducts, Calories in different varieties and various types of cheeses, Browse Cookipedia's recipes with Pinterest, https://www.cookipedia.co.uk/wiki/index.php?title=Vieux_Lille_cheese&oldid=114596, Creative Commons Attribution: NonCommercial-ShareAlike 3.0. Au bout de 5 à 6 mois, sa pâte finit par devenir grisâtre et collante, tandis que son parfum se déploie avec force. Le Coq : le fromage qui réveille la gourmandise . Mais le fromage a été adopté par les mineurs de fond des bassins houillers, prenant au passage le nom de Lille, où il était une nouvelle fois salé. Ou bien, en plus fort, de la liqueur de genièvre. En effet, le Puant de Lille (Puant macéré), le Gris de Lille ou le Vieux Lille portent leur nom à merveille. Le Vieux-Lille se consomme, traditionnellement, plutôt en fin de repas. Il était, selon la tradition, le fromage préféré des mineurs de fond. La croûte et de couleur grisâtre et d’aspect poisseux, il se présente sous la forme d’un pavé de 13 cm de côté environ sur 5-6 cm d’épaisseur pour un poids moyen de 700 à 800 grs. Brunch Lunch Dinner All the restaurants in France: Top 10, … For example, almost cheeses that are similar to Cheddar cheese have around 400 calories per 100g.
En effet, le Puant de Lille (Puant macéré), le Gris de Lille ou le Vieux Lille portent leur nom à merveille. Le site de référence des produits laitiers français, Les familles de fromages par types de pâtes. Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition. La croûte est de couleur grisâtre et d’aspect poisseux, Sa pâte est de couleur crème, dense et assez ferme à coeur et plus souple en surface, sans ouverture. 2.