A pâte molle et à croûte lavée, il a une belle couleur jaune or orangée et à mesure qu'il est affiné, il devient collant et rougit. | 400g (entier). À partir du 1er mai 2017, la proportion de vaches de race Normande devra atteindre au moins 50% dans chacune des exploitations dont le lait est utilisé pour la fabrication du Pont-l'Evêque AOP.

l'Evêque AOP porte le nom d'un village situé à quelques. 0,36 €. Les fromages normands s’accordent parfaitement avec de nombreux mets et vins de la gastronomie française. Voire de l'eau-de-vie de poire. ré gulièrement à l'eau saumurée en cave d'affinage. 200g (demi) Partager. Bons de réduction, recettes et infos à croquer ! Historiquement, la croûte des fromages était lavée. Cette pratique, devenue minoritaire aujourd'hui, libérait des arômes au carac. Le Pont-l’Evêque AOP est une Appellation d’Origine Protégée de Normandie. Annuler. La forme du Pont l'Évêque est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut. Après une dizaine de jours d’affinage, les Pont-l’Evêque AOP sont ensuite triés. Les Pont-l’Evêque AOP Graindorge sont lavés au cours de leur affinage ce qui développe tous leurs arômes les plus subtils et met en valeur toute la typicité de notre terroir. Le pont-l'évêque est également cité plus tardivement dans un poème qui lui est dédié par Hélie le Cordier en 1622. Acheter sur la boutique. Cette pratique, devenue minoritaire aujourd'hui, libérait des arômes au carac tère bien trempé. Le fromage exprime, toute la générosité de ce terroir très favorable à l'élevage, où l'image, pâturant sous les pommiers devant des maisons, ombage est encore très présente, malgré l'avancée des cultures, céréalières. Le Pont l’Eveque est un fromage au lait de vache, à pâte molle, à croute lavée ou simplement brossée jaune oragné à jaune paille, produit dans l’Eure.. Un fromage 100% plaisir qui réveille le bien-manger à la française. Chaque fromage passe dans les mains expertes de nos trieuses qui vérifient leur qualité et leur affinage afin de garantir aux consommateurs des Pont-l’Evêque AOP d’exception.

à l'intérieur des terres, en plein pays d'Auge, région de bocage au climat tempéré et humide. La couleur de sa croûte est un bon, indice de l'intensité de sa saveur. À partir du 1er mai 2017, la proportion de vaches de race Normande devra atteindre au moins 50% dans chacune des exploitations dont, le lait est utilisé pour la fabrication du Pont, Moelleux au toucher, fondant en bouche, le Pont, excellence un fromage de plateau. Infos insolites, culture, actualité fromagère et bons plans, Veuillez cocher la case pour accepter d'être inscrit à la Newsletter, Votre inscription est bien prise en compte. Avec les conseils et idées recettes St Môret, adoptez les bons réflexes et redonnez de la fraîcheur à vos fruits et légumes fatigués. Fromage de Basse-Normandie, le Pont-l’Evêque AOP se présente soit plutôt pâle, soit plutôt roux. Contribuer à la diminution du gaspillage alimentaire, c'est à la portée de tous !

Le producteur est le Domaine du Plessis. Tout d’abord, avec un Pont l'évêque, nous pouvons amener un Rasteau Blanc (Rhône) mais si vous en avez la possibilité, un Château Rayas Blanc (Château-neuf-du-pape) et nous serons au bord du miracle. Infos insolites, culture, actualité fromagère et bons plans. Ville fleurie Pavillon bleu Commune touristique. Brochette du Jardin et sa crème de Pont l’Evêque, Cassolette de moules gratinées au Pont l’Evêque, Fromagerie GRAINDORGE - 42, rue Général-Leclerc - 14140 LIVAROT - Tél. Fromagerie PouillotLes Halles de L'Hotel de Ville10000 Troyes, Marché des Ecrevolles4bis Avenue des Tirverts10150 Pont-Sainte-Marie, Fraich' - Zone Commerciale 10600 Barberey-Saint-SulpiceAppelez-nous au 03 25 73 32 50, Nos engagementsEmballages et livraisonRecettesNos conditions générales de vente, CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL ­© 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS, 200g (demi) Envoyer. Envie de plus de fromage dans votre vie ?
Le Pont l'évêque est un fromage AOP au lait cru de vache, considéré comme le doyen des fromages Normands. Votre inscription a bien été prise en compte. Il est fabriqué en Normandie. Dans ce poème figure un vers sur la popularité du fromage : « Tout le monde également l'aime car il est fait avec tant d'art que, jeune ou vieux, il n'est que crème ». Selon les formats, le Pont-l'évêque doit être affiné au minimum 18 à 21 jours. grande partie de la Manche et du Calvados, la moitié de l'Orne et une frange de l'Eure. Si, en, revanche, elle est rougeâtre, c'est qu'elle a probablement été lavée et, le fromage développera alors une plus grande intensité aromatique. On ne peut pas fabriquer d’AOP ailleurs que sur la zone définie.  

La forme du Pont l'Évêque est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut. Pur par Nature depuis l'origine, Caprice des Dieux s'engage et prouve que l'on peut produire du fromage de manière durable, dans le respect des hommes, des animaux et de l'environnement. Historiquement, la croûte des fromages était lavée ré gulièrement à l'eau saumurée en cave d'affinage. Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site. Du fromage pour twister mes légumes d’été, La cheeseletter, c'est un peu le super plateau de bons fromages pour votre boite mail. Ce fromage existe en formats de 1,4kg, 360g, 220g et 180g. En savoir plus sur mes droits. Le fr, alors des goûts de champignon, de lait frais et de fruits secs. Le plus gourmands des bleus ? points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de Nos fromagers vous recommandent quelques alliances gourmandes. Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires ! Comme toutes les AOP, il est associé à un territoire précisément défini, à une matière première spécifique et à un savoir-faire particulier. Pour les vins rouges un léger affinage sera parfait sur un Chinon du Domaine P.Alliet mais si le fromage est très affiné, oubliez le rouge et passez au Condrieu du domaine du Monteillet. Le Pont l'Évêque est un fromage au lait de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Créé par des moines cisterciens, il devient le fromage le plus réputé du royaume au XV° siècle. Le Pont-l’Evêque AOP est une Appellation d’Origine Protégée de Normandie. l'évêque apprécie d’être servi avec un thé légèrement tiède, qui aide à la dissolution de la matière grasse et exhale davantage les, Verrine pomme poire spéculos à la crème fouettée, Salade de quinoa à la pomme et au fromage, Frites de légumes et croustillants au fromage. Son goût n’est pas alors le même. Son nom vient de la ville de Pont-l'Évêque située entre Lisieux et Deauville en plein pays d'Auge. Un cidre augeron brut pour un Pont-l'évêque à croûte lavée ou un champagne demi-sec pour un fromage à croûte brossée. 02 31 48 20 00 |. Typé sans être fort au palais, il a une saveur subtile et un léger goût de noisette et de beurre.

Son nom vient de la ville de Pont-l'Évêque située entre Lisieux et Deauville en plein pays d'Auge. Appellation d'origine protégée de Normandie. Afin de ralentir la propagation du virus Covid-19, la ville de Pont-l'Évêque a pris la décision d'annuler l'ensemble des manifestations organisées sur le territoire de Pont-l'Évêque et d'interdire toutes les manifestations non indispensables à la vie des administrés et ce jusqu'au 10 mai 2020 inclus ! Ce fromage existe en formats de 1,4kg, 360g, 220g et 180g.

Comme toutes les AOP, il est associé à un territoire précisément défini, à une matière première spécifique et à un savoir-faire particulier.
Le Pont l'Évêque est un fromage au lait de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Pour donner un peu de caractère en apéritif, coupez-le en lamelles ou en dés. Envoyer Recettes et fromage Pont-l'éveque : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. : 02 31 64 00 02 Fax : 02 31 64 37 13 Contact et horaires. Le Pont l'évêque a une consistance tendre et souple ainsi qu'une odeur développée avec du bouquet, soit, une saveur prononcée du terroir qui peut s'accentuer si le fromage est bien affiné. Sous sa croûte jaune lavée, sa pâte est blonde, souple et moelleuse. Fête du Fromage . FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR, Matière grasse sur produit fini :

C'est Le Coq ! La fête du fromage 2020 est donc annulée. Le Pont l'évêque sera également très apprécié en fin de repas avec du pain. Votre panier totalisera 11 Si elle est blanchâtre, c'est qu'il a, été simplement brossé en cours d'affinage. Le Coq : le fromage qui réveille la gourmandise . La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1. 23 %, Poids au choix : N'hésitez pas à utiliser notre formulaire de contact, La cheeseletter, c'est un peu le super plateau de bons fromages pour votre boite mail.

Attention : dernières pièces disponibles ! | 400g (entier), Prévenez-moi lorsque le produit est disponible. OU  points de fidélité. Je consens à ce que mes données personnelles soient traitées par Qui Veut Du Fromage. Abonnez-vous à notre Cheeseletter pour recevoir des actus sur les tendances culinaires et la culture fromagère, nos idées recettes & conseils nutritionnels, sans oublier nos bons plans promotionnels ! Vous souhaitez nous faire parvenir un message ? Programme: Catégorie. En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 11 évènement; Coordonnées Place du Bras d'Or 14130 Pont-l'Évêque. ville de Pont-l'évêque Mairie - 58, rue Saint-Michel - 14130 Pont-l'évêque Tél. Il doit contenir 25% de matière grasse au minimum. … Il est fabriqué en Normandie.